Как избежать отравления летом?

Как избежать отравления летом?

Специалисты в области безопасности продуктов питания отметили, что избежать отравления помогает частое мытье рук, дезинфекция столешниц, разделочных досок и посуды. Очищение кухонных инструментов особенно важно при приготовлении разнообразных блюд, среди которых мясные.

Бактерии, содержащиеся в сыром мясе, могут попасть на другие приготовленные или готовящиеся к употреблению продукты в процессе создания блюд пищи или их хранения. Этот процесс называется перекрестным заражением, пишет report.az.

Чтобы предотвратить его, врачи рекомендуют тщательно мыть все ножи, разделочные доски, посуду и контейнеры, которые соприкасались с мясом, перед их повторным использованием.

В летнее время не менее важно держать продукты питания охлажденными. Если пренебречь этим правилом — в них могут размножиться опасные, вызывающие отравление микроорганизмы. Скоропортящимися считаются блюда из мяса и птицы, а также те, которые содержат влаги, например, салаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о здоровье и благополучии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: